Neue Informations- und Kommunikationstechnologien - Chancen und Gefahren für die Kommunalpolitik. Fachtagung der Bundes-SGK am 30./31.Oktober 1985 im Kolpinghaus in Freiburg. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die auf der Fachtagung der Sozialdemokratischen Gemeinschaft für Kommunalpolitik 1985 in Freiburg gehaltenen Vorträge befassen sich mit den Chancen und Gefahren, die mit der Einführung der neuen Informations- und Kommunikationstechnologien für die Kommunalpolitik verbunden sind.Neben Aspekten der Verbesserung kommunaler Dienstleistungen, der Skizzierung der Anwendungsbereiche und der Darstellung der Entwicklungslinien dieser Technologien werden administrative Probleme angesprochen, wie etwa Auswirkungen auf die Beschäftigungssituation im kommunalen Bereich oder Veränderungen im Bereich Mitarbeiterführung und Organisation in der Kommunalverwaltung. jp/difu
Keywords: Neue Technologie; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Kommunalverwaltung; Büro; Automatisierung; Arbeitsmarktpolitik; Kommunale Vertretungskörperschaft; Kommunalbediensteter; Arbeit; Partizipation; Verwaltung; Kommunalpolitik; Information; Politik; Gemeinde