Das Neugebäude. 25 Jahre Institut für Kunstgeschichte. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
In einem der in künstlerischer und funktioneller Hinsicht bedeutendsten Bauten der Salzburger Altstadt, dem sog. "Neugebäude", etablierte die Universität 1988 das Institut für Kunstgeschichte. Der Band berichtet über die frühere Nutzung des Gebäudes durch die Jahrhunderte, beschreibt die Umbauarbeiten im einzelnen und zeigt die Räume in ihrer heutigen Nutzung. Darüberhinaus dokumentiert der Band die Arbeit des Instituts für Kunstgeschichte in den 25 Jahren seines Bestehens und stellt Mitarbeiter, abgeschlossene Dissertationen und die Exkursionen vor. cp/difu
Keywords: Historisches Gebäude; Umbau; Umnutzung; Hochschulgebäude; Kunstgeschichte; Baudokumentation; Baugeschichte; Bebauung; Nutzung