Spin Doctoring in den USA. Eine Lehre für Deutschland. - Esser, Frank (Rommerskirchen, 2000)
Im Vorfeld der Bundestagswahl 1998 spekulierten deutsche Medien erstmals intensiver über das Phänomen Spin Doctoring. "Spin Doctor: Bei solchen Figuren handelt es sich um Politikexperten, die Fäden ziehen und Nachrichten machen, von denen nachher keiner weiß, woher sie kamen." difu
Keywords: Partei; Wahlen; Öffentlichkeitsarbeit; Wahlkampf; Public Relations; Pressearbeit; Spin Doctoring