25 Jahre Arbeitsgemeinschaft der Hamburg-Randkreise 1960-1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Im Jahre 1985 wurde die Arbeitsgemeinschaft der Hamburg-Randkreise 25 Jahre alt.Die Broschüre schildert, wie es zu ihrer Gründung kam.Sie gibt aber nicht nur einen Überblick über Aufgaben und Tätigkeit der Arbeitsgemeinschaft, sondern sie versucht auch den Wandel im Laufe der Zeit aufzuzeigen.Neue Aufgaben wurden aufgenommen, andere wurden abgeschlossen oder an andere Institutionen weitergegeben.Mit diesem Rückblick auf die Veränderungen im Land und in den Kreisen und damit auf den Wandel der Grundlagen und Voraussetzungen für den Zusammenschluß der vier Hamburg-Randkreise wird auch die gleichzeitige Frage nach dem Bestand dieser Arbeitsgemeinschaft und nach den künftigen Aufgaben ihrer Geschäftsstelle gestellt, denn die Kreise erwarten auch für die Zukunft eine sinnvolle und effektive Tätigkeit. geh/difu
Keywords: Stadtrandgemeinde; Stadtumland; Arbeitsgemeinschaft; Landesplanung; Regionalplanung; Schulbau; Entsorgung; Wasserversorgung; Verkehr; Krankenhausplanung; Landschaftspflege; Naherholung; Raumordnung; Kreisplanung