CADdy-Vermessung - das richtige Maß der Dinge. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Intermetric Gesellschaft für Ingenieurmessung mbH in Stuttgart-Vaihingen wurde im Jahre 1967 gegründet. Heute beschäftigt Intermetric rund 110 Mitarbeiter in insgesamt sieben Büros in Baden-Württemberg, Hessen, Berlin und Sachsen. Die Aktivitäten der Gesellschaft umfassen Ingenieurvermessungen im Hoch-, Tief-, Eisenbahn-, Brücken- und Tunnelbau. Seit 1990 wurde bei Intermetric das CADdy-System von Ziegler-Informatics installiert. Heute stehen insgesamt 28 Arbeitsplätze zur Verfügung. Nach Meinung der CAD-Verantwortlichen im Büro kann das System sehr komplexe Aufgaben bewältigen und wird mit der Zeit immer leistungsfähiger. Das einzig Kritische ist die Datenbank. Hier stösst man teilweise an die Grenzen des Systems.
Keywords: Vermessungswesen; CAD; Praxis; Ingenieurbüro; Installation; Anwendung; Information; Dichte; Datenbank; Kapazität; Auftraggeber; Bericht; Software; Anpassung; Vernetzung; Übertragung; Datenaustausch