Present status and development trends of district heating. - Papp, Istvan; Halzl, Jozsef (My University, 1984)
Dieser Bericht beschreibt den gegenwärtigen Zustand der Fernwärmeversorgung in Ungarn und zeigt einige typische Beispiele von solchen Systemen, die den Energieeinsparforderungen entsprechen, und er analysiert aktuelle Daten aus dem Blickfeld der Energiewirtschaftlichkeit. Die Analyse ergibt, dass die meisten der existierenden und gegenwärtig geplanten Fernwärmeversorgungssysteme Kohlewasserstoffe einsetzen und dass der Anteil der Heizkraftwerke an der gesamten Stromerzeugung bis zum Jahre 1990 wahrscheinlich abnehmen wird. -z-
Keywords: Versorgung; Versorgungstechnik; Wärme; Fernwärme; Fernwärmeversorgung; Energieeinsparung; Heizkraftwerk; Energiewirtschaft