Funktion von Machbarkeitsstudien am Beispiel von Deponieplanungen. Umwelt- und Naturschutz. - Burkert, Fried M.; Heiderich, Joachim (My University, 1994)
Erstbewertungen der Realisierbarkeit von Deponieplanungen, sogenannte Machbarkeitsstudien für die technische Konzeption sowie den Konfliktbereich Umwelt- und Naturschutz, bilden in zunehmendem Maße den ersten Schritt innerhalb des Planfeststellungsverfahrens. Die technische Konzeption beinhaltet eine Zusammenstellung der Bauelemente, die für das Betreiben einer Deponie notwendig sind, sowie die Durchsicht und Feststellung ihrer Baubarkeit auf der Grundlage der örtlichen Gegebenheiten und planerischen Randbedingungen.
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Planfeststellungsverfahren; Ökologie; Umweltverträglichkeit; Raumordnung; Management; Machbarkeitsstudie; Deponieplanung; Zielsetzung; Alternative; Abfallentsorgung