Stadtentwicklungsplan Wohnen 2030. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Aufgabe des Stadtentwicklungsplans Wohnen ist es festzustellen, wie hoch der Bedarf an Wohnungen ist, wie viel Neubau notwendig ist, um diesen Bedarf zu decken, und wo geeignete Potenziale dafür liegen. Ziel ist eine bedarfsgerechte und ausreichende Flächenvorsorge für den Wohnungsneubau im gesamten Stadtgebiet bis 2030. Dabei benennt der StEP Wohnen 2030 Schwerpunkträume in der Stadt. In ihnen soll sich die Entwicklung vorrangig vollziehen, weil hier die Voraussetzungen günstig sind und stadtentwicklungspolitische Kriterien besonders zum Tragen kommen. Zudem stuft der Plan zeitlich ein, wann mit der Realisierung der Flächen zu rechnen ist, und benennt geeignete Instrumenteund Maßnahmen, um den notwendigen Wohnungsbau entsprechend der stadtentwicklungspolitischen Ziele umzusetzen.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklungsplan; Wohnungsbau; Wohnungsneubau; Wohnungspolitik; Stadtwachstum; Wohnbedarf; Flächenplanung