DKV für Entwicklung integrierter Versorgungsstrukturen. Ausbau der ambulanten Funktionen der Krankenhäuser erforderlich. Sicherstellung der fachärztlichen Versorgung im Krankenhaus durch Kassenärzliche Vereinigung wird abgelehnt. - Regler, Konrad (My University, 1994)
DKG-Präsident Landrat Konrad Regler hat bei der Erörterung des Sachstandsberichtes 1994 des Sachverständigenrates für die Konzertierte Aktion im Gesundheitswesen am 19.4.1994 die Reformperspektiven der DKG für die nächste Stufe der Gesundheitsreform aufgezeigt. Angesichts weiter steigender Anforderungen an das Gesundheitssystem bei sich verknappenden Ressourcen sei die Maxime "Rationalisierung vor Rationierung" richtig. Sie verlange zwingend die Überprüfung unwirtschaftlicher Strukturen unseres Gesundheitssystems.
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhaus; Wirtschaftlichkeit; Kosteneinsparung; Ambulatorium; Ausbau; Kosteneinsparung; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung; Ambulanz; Versorgungsstruktur; Änderung