(Ziegelmauerwerk in Tarragona. Wohnquartier Montblanc.) Brique a Tarragone. Quartier d'habitation a Montblanc. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Wohnanlage im Weichbild Tarragonas besteht aus 140 Sozialwohnungen und ist in der räumlichen Konzeption aus dem Vorbild der mittelalterlichen Marktstädtchen dieser Region entwickelt: klar begrenzte Stadtbildräume in einem Gewebe von Gassen und Plätzen werden von der 4- und 5 geschossigen Bebauung gebildet. Sie umschließt zwei große, rechtwinklige begrünte und zwei quadratische befestigte Höfe, die unter den aufgeständerten Gebäuden verbunden sind. Stahlbetonskelett und Mauerwerksausfachung kennzeichnen die Konstruktion. hz
Keywords: Architektur; Stadtplanung/Städtebau; Wohngebäude; Wohnen; Wohnanlage; Stadtrand; Sozialwohnung; Planungskonzept; Innenhof; Ständerbau; Stahlbetonskelett; Mauerwerk; Ausfachung