Habitat 76. Ein Bericht zur UNO-Konferenz über "menschliche Siedlungen" in Vancouver, Kanada. - Sierig, Joerg; Ribbeck, Eckhart (My University, 1977)
Durch die beobachtende Teilnahme an der UNO-Konferenz wurde versucht, sowohl eine Übersicht über alle Aktivitäten im FORUM und in der Regierungskonferenz zu erhalten, als auch einen Eindruck von der kontinuierlichen Arbeit einer der wichtigsten Arbeitsgruppen zu bekommen. Der Bericht beschreibt Hintergrund, Ziel und Verlauf der Konferenz, Dokumente und Diskussionen, Fachdiskussionen, Workshops und Auswirkungen. Die Materialsammlung enthält Beiträge und Positionen der im FORUM vertretenen ,,non-governmental-organizations'', eine Auswertung von kanadischen Pressereaktionen, eine zusammenfassende Darstellung von Forschungsprojekten der TH Darmstadt im ,,low-cost-housing''/,,Self-Help-Housing-Workshop'' und eine Vielzahl von Eindrücken und Informationen aus dem breiten Spektrum der Veranstaltungen und Begegnungen.
Keywords: Entwicklungsland; Selbsthilfe; Entwicklungspolitik; Wohnungswesen