Hochhäuser in Frankfurt am Main. "Fingerplan" und "Muldenprinzip". - Kampffmeyer, Hans (My University, 1984)
Versucht einer, der nicht nur "dabei gewesen ist", sondern als Bau- und Planungsdezernent anderthalb Jahrzehnte hindurch die Stadtentwicklung maßgeblich bestimmt und geprägt hat, die Entwicklung der Hochhausbebauungen in Frankfurt nachzuzeichnen, so kommt er nicht ohne ein Stück Stadtbaugeschichte und Planungstheorie aus. -z-
Keywords: Architektur; Wissenschaft/Grundlagen; Bürogebäude; Verwaltungsgebäude; Hochhausbebauung; Stadtstruktur; Planungskonzept; Stadtentwicklung; Stadtbaugeschichte; Stadtsilhouette; Verdichtungsgrad