Neuausrichtung der Arbeits- und Wirtschaftspolitik in der Region Duisburg. Dokumentation der Tagung "Neuausrichtung der Arbeits- und Wirtschaftspolitik in der Region Duisburg" im Rahmen des Projektes StARA II "Strategische Ausrichtung der Regionalisierten Arbeitsmarktpolitik". - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Der Bericht dokumentiert die Auftaktveranstaltung zur Neuausrichtung der Wirtschafts- und Arbeitspolitik in der Region Duisburg mit dem Titel "Neuausrichtung der Arbeits- und Wirtschaftspolitik in der Region Duisburg: Welche Unterstützung kann die Region Unternehmen anbieten?" des Projektes StARA II "Strategische Ausrichtung der Regionalisierten Arbeitsmarktpolitik". Es handelt sich hierbei um die Redebeiträge und Diskussionsergebnisse verschiedener Workshops zu den Themen Unternehmensflexibilisierung (Arbeitszeit im Betrieb, Qualifizierung, Personalpolitik), Demographische Entwicklung (arbeitsmarktpolitische und betriebliche Implikationen), und Aufbau regionaler Kooperationen und Netzwerke. goj/difu
Keywords: Arbeitsmarktpolitik; Wirtschaftspolitik; Regionalwirtschaft; Arbeit; Bevölkerungsentwicklung; Arbeitszeit; Personalpolitik; Kooperation; Wirtschaftsförderung; Flexibilisierung; Demographie; Regionale Wirtschaftspolitik; Netzwerk