9. Friedrich-List-Symposium. Zukunft des Verkehrs - 60 Jahre Verkehrswissenschaften in Dresden. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Aus dem Inhalt: Die Dresdner Schule der Verkehrswissenschaften - Erfolgsmodell für Theorie und Praxis des Verkehrs. - Zukunft der Mobilität in der europäischen Stadt. - Automobile Zukünfte. - Perspektiven des Luftverkehrs im Spannungsfeld von Markt und Restriktionen. - Perspektiven Wirtschaft und Verkehr. - Die Zukunft gehört dem ÖPNV - Thesen zur Mobilität im 21. Jahrhundert. - 2025 - Perspektiven für die Deutsche Bahn.
Keywords: Verkehrswissenschaft; Verkehr; Stadtverkehr; Verstädterung; Mobilität; ÖPNV; Luftverkehr; Wissenschaftsgeschichte; Zukunftsperspektive