Öko-Architektur - Nostalgie oder Herausforderung unserer Zeit? - Spath, Rudolf (My University, 1983)
Alternative Architektur muss in ihrer Gestaltung von den heute üblichen Bauformen abweichen und mehr sein als eine Aneinanderreihung von energiesparenden Grundsätzen. Ökologische Architektur beinhaltet als umfassender Begriff die Bereiche der sog. alternativen Bauweise unter Berücksichtigung passiver Energiesysteme nach baubiologischen Gesichtspunkten und deren naturgemäße Eingliederung in die Landschaft. -y-
Keywords: Architektur; Naturraum/Landschaft; Allgemein; Gestaltung; Standort; Umgebung; Bebauungsplan; Klima; Bauart; Planungsprozess; Ökologisches Bauen