Feldanalyseverfahren zur Bestimmung von PAK, PCB, KW und PCP. - Herziger-Möhlmann, Claudia (My University, 1996)
Feldanalyseverfahren gewinnen als Ergänzung zu zeit- und kostenintensiven Laboranalysen immer mehr an Bedeutung. Ursache hierfür sind der ständig steigende Meßbedarf (gesetzliche Auflagen) und das damit verbundene Streben nach Kostensenkung und Zeitersparnis bei gleichzeitig zuverlässigen Testresultaten. In der Regel werden vor Ort Feldanalyseverfahren eingesetzt, um Gefährdungspotentiale schnell erfassen und Entscheidungen über Sofortmaßnahmen treffen zu können.
Keywords: Messung; Bodenuntersuchung; Schadstoff; Asphalt; Holz; Fugendichtung; Klärschlamm; Wasseranalyse; Analyseverfahren; Altlast; Gefährdung; Umweltanalyse; Kontamination; Bauschutt; Luftanalyse; Messverfahren; In-situ-Verfahren