Internationaler Kongreß für Architektur und Städtebau in Stuttgart, 5.-7. Oktober 1987. Zwischenbericht zum Stand der Vorbereitungen anläßlich der Gesamtkommissionssitzung am 5. Dezember 1986 im Staatsministerium Stuttgart. Textgleich in allen Regionalausgaben des. Architektenbl. - Schwab, Gerhard (My University, 1987)
Wie werden wir morgen leben und wohnen, wenn sich heute die wirtschaftliche, technische und gesellschaftliche Struktur ändert? Damit die Beantwortung dieser Frage nicht nur Spekulation bleibt, hat sich die Vorbereitungskommission folgende Schwerpunkte gesetzt: "Technologischer Wandel und Auswirkungen auf den Städtebau", "Stadt als Lebensraum - Stadtgestalt und Architektur", "Städtebau und Ökologie" sowie "Entwicklung der Siedlungsstrukturen". (-z-)
Keywords: Architektur; Städtebau; Technologie; Freizeit; Wohnen; Umwelt; Natur; Ökologie; Kongress; Baukultur; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein