Landespflege in Frankreich. Ergebnisse einer Studienreise und Anhörung von Sachverständigen in Castellane. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die neun Beiträge des Heftes geben die Eindrücke einer Studienreise nach Frankreich wieder. Neben der aktuellen Situation der Landespflege im Nachbarland umreißen die Autoren das französische Naturschutz- und Umweltrecht, die Naturschutzpolitik und die Stellung der Landschaftsplanung innerhalb der französischen Raumplanung. Anhand des Gebietes des Canyon du Verdon werden die Auswirkungen wasserbaulicher Maßnahmen (Wasserkraftwerke) auf den Fluß und seine natürliche Umgebung beschrieben. sch/difu
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Landschaftsplanung; Naturschutz; Naturpark; Umweltschutzrecht; Fluss; Stausee; Wasserkraftwerk; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege