Landschaftsästhetik einer Stromaue. Esthetique paysagere d'une zone alluviale. Landscape aesthetics of a river-meadow. - Nohl, Werner (My University, 1994)
Dem Erhalt der Donau zwischen Vohburg und Weltenburg als einer der letzten größeren Fließstrecken mit einzigartigen natur- und landschaftsästhetischen Qualitäten kommt besondere Bedeutung zu. Das Bayerische Landesamt für die Entwicklung eines Sanierungskonzeptes hat eine landschaftsästhetische Studie erstellen lassen, die hier vorgestellt wird.
Keywords: Revitalisierung; Landschaft; Ästhetik; Staustufe; Einbau; Untersuchung; Landschaftsbild; Bevölkerung; Befragung; Flussaue; Erhaltung