Integration der zweiten Ausländergeneration. Vorschläge des Koordinierungskreises "Ausländische Arbeitnehmer" beim Bundesminister für Arbeit und Sozialordnung. Verabschiedet am 22.November 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Koordinierungskreis "Ausländische Arbeitnehmer" ist ein Beratungsgremium beim Bundesminister für Arbeit und Sozialordnung. Er widmet sich den Fragen der Integration der ausländischen Arbeitnehmer und ihrer Familienangehörigen. Auf der Basis der Beschlüsse der Bund-Länder-Kommission zur Entwicklung einer umfassenden Konzeption der Ausländerbeschäftigungspolitik aus dem Jahre 1977 hat der Koordinierungskreis eine Arbeitsgruppe eingesetzt mit dem Auftrag, den Maßnahmenkatalog für die Integration der Kinder ausländischer Arbeitnehmer auszuarbeiten. geh/difu
Keywords: Ausländer; Integration; Ausländerkind; Weiterbildung; Schulpflicht; Lehrplan; Vorbereitungsklasse; Sozialarbeit; Berufsausbildung; Sozialwesen; Bildungswesen; Schule