Quo vadis Reqionalentwicklung Rhein-Main. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Welchem Leitbild soll die Region Rhein-Main im 21. Jh. folgen? Über welche Potenziale verfügt die Region und wie hebt sie sich von anderen Regionen ab? Wo liegen die Gemeinsamkeiten in der Region, wo die Unterschiede? Bestehen Entwicklungen aus der Vergangenheit, die aufgegriffen und an die angeknüpft werden sollte? Welche Entwicklungslinien und Zielkonflikte zeichnen sich dabei ab? Wie wird die Region künftig organisiert und verfasst sein? Welche Möglichkeiten regionaler Kooperationen gibt es, wie werden sie gesteuert und welche Auswirkungen ergeben sich für die Region? Fragen, die im Rahmen der Gesprächsreihe im Stadtplanungsamt von Experten aus Wissenschaft, Kultur, Politik und Wirtschaft in Vorträgen und Diskussionen angesprochen wurden. Ein Ausblick versucht in Zusammenfassung der Erkenntnisse der Veranstaltung thesenartig Anforderungen an die künftige Regionalentwicklung zu formulieren. goj/difu
Keywords: Regionalplanung; Regionalentwicklung; Standortfaktor; Zukunft