Landeswasserrechtliche Planfeststellung und Bauplanungsrecht. WassHG §§ 6, 31; BadWürttWassG § 64; BBauG §§ 7, 35 III, 38 S.2. VGH Mannheim, Urt. v. 18.3.1987 - 5 S 2257/86, nicht rechtskräftig. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Öffentliche Belange i.S. von § 35 III BBauG können einer landeswasserrechtlichen Planfeststellung unter den Voraussetzungen des § 38 S. 2 BBauG nicht als zwingendes Versagungshindernis entgegenstehen (Abweichung von BVerWGE 55, 220 = NJW 1978, 2308 und BVerwG, NVwZ 1985, 340). Werden Flächen, die in einem Flächennutzungsplan als Flächen für die Land- und Forstwirtschaft dargestellt sind, durch einen wasserrechtlichen Planfeststellungsbeschluß als Kiesabbauflächen ausgewiesen, so verstößt dies regelmäßig nicht gegen das Anpassungsgebot des § 7 BBauG. VGH Mannheim, Urt. v. 18.3.1987 - 5 S 2257/86 (nicht rechtskräftig). (-z-)
Keywords: Bundesland; Landesrecht; Planfeststellung; Flächennutzungsplan; Forstwirtschaft; Rechtsprechung; Wassergesetz; Bauplanungsrecht; Landwirtschaftliche Fläche; Kiesabbau; Zulässigkeit; VGH-Urteil; Recht; Bundesbaugesetz