Der Landschaftsplan als Grundlage der Flächennutzungsplanung. Am Beispiel Gemeindeverwaltungsverband Bad Boll. - Valentien, Donata; Valentien, Christoph (My University, 1975)
Aufgabe der Landschaftsplanung ist es, Kongruenz zwischen natürlicher Standorteignung und menschlichem Nutzungsanspruch zu erreichen.Um die Chancen optimal zu nutzen, wurde 1970 ein Gemeindeverwaltungsverband für den Raum Bad Boll gegründet mit dem Ziel, einen einheitlichen Landschafts-, Kultur-, Wirtschafts- und Siedlungsraum zu bilden, der unter Sicherstellung der Eigenart jeder Gemeinde zu einer leistungsfähigen Einheit zusammenwächst und der Aufgabe, u.a. einen für alle Gemeinden verbindlichen Flächennutzungsplan auf der Grundlage eines Landschaftsrahmenplans aufzustellen.
Keywords: Landschaftsplanung; Landschaftsplan; Flächennutzungsplanung; Gemeindeverband; Regionalplanung; Verwaltungsorganisation; Planung; Verwaltung