Koordinierungszentren Kinderschutz. Kommunale Netzwerke Früher Hilfen in Niedersachsen. Zwischenbericht 2010. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Der Schutz von Kindern vor Vernachlässigung und Misshandlungen stellt eine Aufgabe dar, die für Bund, Länder, Kommunen und private Initiativen einen hohen Stellenwert einnimmt. Einen wesentlichen Beitrag zu dieser Entwicklung hat das Niedersächsische Modellprojekt "Koordinierungszentren Kinderschutz - Kommunale Netzwerke Früher Hilfen " geleistet. Der aktuelle Zwischenbericht ermöglicht einen guten und differenzierten Überblick über den jeweiligen Programmstand und konkretisiert die individuellen Standortbedingungen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Gesundheitswesen; Kooperation; Kommunale Zusammenarbeit; Frühe Hilfen; Netzwerk; Kinderschutz; Kindeswohlgefährdung; Prävention; Praxisbeispiel