Archäologie in Mexiko. Der letzte Tempel der Azteken. - Wurster, Wolfgang W. (My University, 1987)
Nach rund 500 Jahren wurde der Haupttempel der Azteken in ihrer Metropole Tenochtitlan per Zufall wieder entdeckt und ausgegraben. Die spanischen Eroberer hatten ihn vor einem halben Jahrtausend zerstört. Da der Tempel von den Azteken mehrmals überbaut worden ist, sind vor allem die älteren Bauabschnitte mit wertvollen Votivgaben erhalten geblieben und stehen jetzt zur Besichtigung mitten in Mexico-City als historisches Erbe aus. (-z-)
Keywords: Archäologie; Ausgrabung; Kulturgeschichte; Tempel; Azteken; Wissenschaft/Grundlagen; Geschichte