Mehr Sicherheit, Komfort und Effizienz in Kliniken. So profitieren Betreiber, Personal und Patienten von vernetzten Services im Health Sector. - Seeliger, Jens (Bauverl., 2017)
Diebstähle teurer Medizingeräte verhindern, das Eindringen unbefugter Personen in Sicherheitszonen unterbinden und dem OP die Ankunft des Rettungshelikopters mitteilen: Was in Krankenhäusern bislang gar nicht oder nur als analoge Einzellösung funktioniert, wird nun mithilfe intelligent vernetzter Kamera- und Videotechnik und dem Internet der Dinge (Internet of Things, loT) zur Normalität.
Keywords: Krankenhaus; Krankenhausbau; Gebäude; Gebäudeplanung; Gebäudenutzung; Sicherheit; Sicherheitstechnik; Informationstechnologie; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Zutrittskontrolle; Überwachung; Schließtechnik; Diebstahlschutz; Vernetzung