Regionaler Arbeitsmarkt Trier. Bd. 1. Untersuchungskonzeption. Bd. 2. Thesen zum regionalen Arbeitsmarkt. Bd. 3. Frauenarbeitsmarkt. Bd. 4. Teilzeitbeschäftigung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Bände beinhalten die Erfassung der Strukturmerkmale des regionalen Arbeitsmarktes Trier durch Erwerbspersonen- und Betriebsbefragung in Kombination mit einer tiefgegliederten Analyse der vorhandenen Arbeitsmarktstatistiken sowie die Prüfung von Entwicklungsvarianten für die Region Trier und Ableitung von Vorschlägen für arbeitsmarktpolitische und regionalpolitische Maßnahmen. Der erste Band beschreibt die Untersuchungskonzeption. Im zweiten Band werden Thesen zum regionalen Arbeitsmarkt herausgearbeitet und formuliert. Der dritte und der vierte Band gehen speziell auf die Situation im Bereich der Teilzeitbeschäftigung bzw. des Frauenarbeitsmarktes ein. ri/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Region; Befragung; Erhebung; Teilzeitarbeit; Frau; Arbeit; Arbeitsbedingung