Premium birgt Potenziale. Kurorte. - Markus, Wolfram (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Gesundheitsorientierte Urlaubsformen liegen im Trend: In den vergangenen drei Jahren hat etwa ein Drittel der Deutschen Gesundheitsreisen unternommen. Besonders für staatlich prädikatisierte Heilbäder und Kurorte bedeutet das mit Blick auf die wirtschaftliche Entwicklung gute Chancen.
Keywords: Fremdenverkehr; Kurort; Heilbad; Freizeitverhalten; Gesundheitsvorsorge; Entwicklungstendenz; Standortvorsorgeplanung; Wirtschaftsentwicklung; Standortfaktor; Fremdenverkehrsförderung; Fremdenverkehrskonzept; Standortqualität; Wellness; Wertschöpfung; Stadtmarketing