Wettbewerb Digitale Stadt. Aufruf zur Teilnahme am Wettbewerb "Digitale Stadt". - (:unkn) unknown (Deutscher Städte- und Gemeindebund, 2017)
Der Digitalverband Bitkom startet in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Städte- und Gemeindebund den Wettbewerb "Digitale Stadt". In der Gewinner-Stadt sollen ab Anfang 2018 wichtige Infrastrukturen in den Bereichen Mobilität, Energie, Gesundheit und Bildung mit neuesten digitalen Technologien ausgestattet werden. Zudem soll die öffentliche Verwaltung innovative Online-Anwendungen anbieten und der Handel intelligente Lieferdienste. Grundlage ist ein hoch leistungsfähiges Gigabit-Netz.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Verdichtungsraum; Ländlicher Raum; Leitbild; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Stadtstruktur; Strukturwandel; Infrastrukturplanung; Kommunalverwaltung; Kommunalpolitik; Smart City; Digitalisierung; Vernetzung