Policy alternatives - past and future. - Hall, Peter; Thomas, Ray; Drewett, Roy (My University, 1973)
Zusammenfassende Beurteilung der Erfolge der Raumordnungspolitik und physischen Planung von 1945-1970 unter Berücksichtigung der Tatsache, daß in erheblichem Umfang exogene Faktoren Einflüsse ausübten und im Widerspruch zu den erklärten Zielen der Raumordnung standen. So war z.B. die Wohnungsbaupolitik nicht in Übereinstimmung mit der Raumordnungspolitik. Die Reform der Kommunalverwaltung wird sehr skeptisch hinsichtlich der künftigen Entwicklung der Planung beurteilt. Verkehrs- und Industriestandortpolitik wiesen divergierende Tendenzen auf, die Baulandfrage kann als ungelöst angesehen werden. Es werden Alternativvorschläge für Inhalte einer künftigen sektoralen und Raumordnungspolitik abschließend vorgelegt.
Keywords: Raumordnungspolitik; Wohnungsbaupolitik; Raumordnung