Nachbarrecht. Bundesverwaltungsgericht, Urteil vom 13. Juni 1980 - BVerwG 4 C 31.77. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Berufung des beigeladenen Bauherrn gegen ein der Anfechtungsklage des Nachbarn stattgebendes Urteil muss Erfolg haben, wenn die Baugenehmigung - mag sie auch objektiv rechtswidrig sein - eine den Kläger schützende Norm nicht verletzt (im Anschluss an das Urteil vom 23. August 1974 - BVerwG IV C 29.73 - BVerwGE 47.19). -z-
Keywords: Recht; Verwaltung; Bundesbaugesetz; Verwaltungsgerichtsordnung; Verwaltungsrecht; Nachbarrecht; Rechtsschutz; Nachbarschutz; Baugenehmigung; Anfechtung; BVerwG-Urteil; Rechtsprechung