Ausstellungen in wissenschaftlichen Bibliotheken. Kulturveranstaltungen und ihre Bedeutung für die Öffentlichkeitsarbeit. - Brzoska, Yvonne (VDM, Müller, 2007)
Wissenschaftliche Bibliotheken in Deutschland leiden zunehmend unter Personal- und Finanzknappheit. Das Buch beschäftigt sich mit dem Thema Ausstellungsarbeit in wissenschaftlichen Bibliotheken und deren Bedeutung für die Öffentlichkeitsarbeit. Das besondere Augenmerk liegt dabei zum einen auf den speziellen Anforderungen von Literaturausstellungen, da sie den gängigsten Ausstellungstypus in wissenschaftlichen Bibliotheken darstellen. Ein anderer Schwerpunkt liegt auf dem Themenkomplex der Öffentlichkeitsarbeit in wissenschaftlichen Bibliotheken. Dabei wird der Frage nachgegangen, welche Aufgaben und Ziele mit bibliothekarischer Öffentlichkeitsarbeit verbunden sind, und inwiefern konventionelle, aber auch virtuelle Ausstellungen ein adäquates Mittel der bibliothekarischen Public Relations sind. difu
Keywords: Kultur; Ausstellung; Standort; Bibliothek; Öffentlichkeitsarbeit; Kulturarbeit; Wissenschaftliche Bibliothek