Fortschreibung Wohnungsmarktentwicklungskonzept Marzahn-Hellersdorf 2020/30. Endbericht August 2016. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Das fortgeschriebene Wohnungsmarktentwicklungskonzept 2020/30 gliedert sich wie folgt: Zunächst werden die aktuellen und geänderten Rahmenbedingungen für den Wohnungsbau und die Entwicklungstendenzen auf Grundlage der prognostizierten Bevölkerungsentwicklung dargestellt (Kapitel 2). Die Darstellung der Wohnbaupotenziale in ihrer Anzahl und Priorisierung unter Berücksichtigung der resultierenden Folgebedarfe an infrastrukturellen Einrichtungen erfolgt in Kapitel 3. Im 4. Kapitel werden auf Basis der Wohnungsbaupotenziale und der Bevölkerungsprognose für die neun Bezirksregionen sogenannte Wohnprofile herausgearbeitet. Diese stellen die zu erwartende Entwicklung, die Qualitäten, Herausforderungen und Handlungsbedarfe in den Untersuchungsräumen dar. Die Studie schliesst mit der Anpassung und Aktualisierung des bestehenden Leitbildes und der Leitlinien (Kapitel 5).
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Wohnungsbedarf; Wohnungsbau; Wohnungsmarkt; Marktentwicklung; Wohnungswirtschaft; Wohnstandort