Sicher unterwegs mit dem Fahrrad. Tipps für Rad- und Kraftfahrer. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Immer mehr Menschen fahren in Deutschland mit dem Fahrrad. Mehr Radverkehr bedeutet aber auch mehr Unfälle mit Radfahrern. Während in den letzten Jahren insgesamt immer weniger Unfälle mit Verletzten geschahen, gab es bei Unfällen mit Radfahrern eine deutliche Zunahme. Daher sind einerseits die Städte und Gemeinden in der Pflicht, für sichere Radverkehrsanlagen zu sorgen. Andererseits sind aber auch alle Verkehrsteilnehmer aufgefordert, grundlegende Regeln zu beachten. Radfahren ist eine gleichberechtigte Teilnahme am Straßenverkehr. Die Regeln der Straßenverkehrsordnung gelten für alle. Dieser Flyer stellt die wesentlichen Regeln zusammen und erläutert sie.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Straßenverkehr; Verkehr; Verkehrssicherheit; Straßenverkehrsordnung (StVO); Verkehrsregel; Fahrradinfrastruktur; Fahrverhalten; Radverkehrssicherheit