Die Gärten der Wiener. - Auboeck, Maria (My University, 1975)
Der Bild- und Textband schildert die Geschichte Wiens als Stadt der Gärten und Parkanlagen seit dem 16. Jahrhundert. Es werden Pläne, Skizzen und Beispiele der historischen und heutigen Gartenbautradition Wiens als Bestandteil städtebaulicher Kultur dargestellt.
Keywords: Garten; Stadtgestalt; Raumordnung; Stadtgeschichte; Stadtplanung