Verfahrensbeistandschaft und Datenschutz. - Morat, Kerstin; Kramer, Rudi (Bundesanzeiger, 2014)
Die Tätigkeit des Verfahrensbeistandes umfasst viele verantwortungsvolle Einzelschritte zur Interessenwahrung des Kindes. Der Beitrag setzt sich mit den Anforderungen des Datenschutzes hierbei auseinander und stellt dar, wie diese zu berücksichtigen sind.
Keywords: Kind; Familie; Verfahrensrecht; Datenschutz; Gesetzgebung; Rechtsprechung; Verfahrensbeistandschaft; Familienrecht; Familiengericht; FamFG; Kindschaftssache; Kindeswohl