Inner areas as spatial labour markets - a critique of the inner area studies. - Cheshire, Paul C. (My University, 1979)
Skizzierung eines analytischen Untersuchungsmodells, welches besonders auf die Gegebenheiten lokaler Arbeitsmärkte zugeschnitten ist. Weiterhin werden Probleme behandelt, die bisher als in besoderem Maße kennzeichnend für die Verhältnisse in Innenstadtgebieten betrachtet wurden. Im Gegensatz zu der bislang vertretenen Auffassung kommt der Autor jedoch zu dem Ergebnis, dass die Arbeitsmarktverhältnisse in Innenstadtgebieten sich nicht grundsätzlich von der Entwicklung des allgemeinen Arbeitsmarktes unterscheiden und kleine Unterschiede vor allem durch die charakteristische wirtschaftliche und soziale Struktur dieser Gebiete bedingt sind. boe
Keywords: Wirtschaft; Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktstatistik; Arbeitsmarktentwicklung; Sozialstruktur; Wirtschaftsstruktur; Innenstadt; Stadtkern; Ballungsraum