Tagungsband "Zukunft von Leben und Arbeiten in Ländlichen Räumen". - (:unkn) unknown (Goltze Druck, 2019)
Der Band fasst die Fachtagung zusammen. Die Beiträge aus Wissenschaft und Praxis fokussieren auf diverse Transformationsprozesse in unterschiedlichen Regionen hinsichtlich ihrer Relevanz für die Attraktivität von Kleinstädten und Dörfern als Lebensräume sowie als Orte der Arbeit. Verbindend ist dabei die Erkenntnis, dass die Zukunftsfähigkeit des ländlichen Raums - trotz all seiner Heterogenität - maßgeblich davon bestimmt wird, ob und auf welche Art und Weise es gelingt, die Perspektiven von Leben und Erwerbsarbeit gemeinsam zu denken und Handlungsempfehlungen praktisch umzusetzen.
Keywords: Ländlicher Raum; Raumentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Regionalentwicklung; Standortentwicklung; Dorfentwicklung; Lebensbedingungen; Interkommunale Zusammenarbeit