Direkte Demokratie in den Berliner Bezirken. - Efler, Michael; Werthmann, Thomas (My University, 2010)
2005 trat das Gesetz in Kraft, mit dem Bürgerbegehren und Bürgerentscheide in den Berliner Bezirken eingeführt wurden. Mehr Demokratie e.V. gibt in dieser Publikation eine Übersicht über die bisherigen Bürgerbegehren und -entscheide, zeigt Schwachstellen der Regelungen auf und macht Verbesserungsvorschläge.
Keywords: Demokratie; Kommunalpolitik; Partizipation; Direkte Demokratie; Bürgerbegehren; Bürgerentscheid; Bezirksamt