Neue Wege für neue Zielgruppe. Die Lokale Nahverkehrsorganisation Offenbach beteiligt sich am europäischen Projekt ICMA und spricht gezielt ältere Fahrgäste an. - Wüst-Rocktäschel, Christine; Georgi, Anja (Alba, 2010)
Mit ihrer Beteiligung am europäischen Projekt ICMA - Improving Connectivity and Mobility Access geht die LNO in Offenbach neue Wege, um sich verstärkt einer für sie relativ neuen Zielgruppe widmen zu können: Seniorinnen und Senioren. Durch die zugesagten Fördermittel und durch den intensiven fachlichen Austausch können in Offenbach mit Hilfe von ICMA zusätzliche Projekte und innovative Ideen umgesetzt und neue Perspektiven entwickelt werden. Das fördert die Attraktivität des ÖPNV in der Stadt und beheimatet sie gleichermaßen in Europa.

With its participation in the European project ICMA - Improving Connectivity and Mobility Access, LNO in Offenbach breaks new ground in order to dedicate their attention to a relatively new target group: senior citizens. Because of the compelled financial means of EU and through the intensive professional exchange within the programme, in Offenbach with the help of ICMA, additional projects and innovative ideas can be realised and new perspectives can be developed. This creates a more attractive public transport system in the city and furthermore helps to make Offenbach at home in Europe.
New ways for a new target group.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Alter Mensch; Mobilität; Verkehrsunternehmen; Marketing; Dienstleistung; Demographischer Wandel; Zielgruppenorientierung; Barrierefreiheit; Fahrgastinformation; Beratung; Mobilitätsmanagement