Raumordnungsverfahren für Projekte freizeitorientierter Infrastruktur. Vorträge - Diskussionen, Jahresversammlung 1974, Deggendorf. - Leffler, C.; Witzmann, K.-H.; Vill, H.-G.; Krezmar, H. V. (My University, 1975)
Die Landesarbeitsgemeinschaft Bayern der Akademie für Raumforschung und Landesplanung veranstaltete ihre 24. Jahresversammlung 1974 in Deggendorf in der Region Donau-Wald. Ziel dieser Veranstaltung war die Diskussion landesplanerischer Fragestellungen, wobei die Bedeutung des Raumordnungsverfahrens für Projekte freizeitorientierter Infrastruktur im Mittelpunkt stand. Zu Beginn wird die Abhandlung von C. Leffler über Struktur und Probleme der Region Donau-Wald und die anschließende Diskussion wiedergegeben. Anschließend behandelt K.-H. Witzmann das Thema ,,Raumordnungsverfahren für Zweitwohnungs- und Feriensiedlungen in Oberbayern''; H.-G. Vill spricht über ,,Probleme in Raumordnungsverfahren für Projekte freizeitorientierter Infrastruktur, dargestellt am geplanten Ferien- und Freizeitzentrum Steibis''; H. v. Krezmar erläutert ,,Raumordnungsverfahren für ausgewählte Fremdenverkehrs-Großprojekte im Bayrischen Wald''. Abschließend wird die Diskussion zu den drei vorstehenden Vorträgen wiedergegeben.
Keywords: Raumordnungsverfahren; Zweitwohnung; Ferienzentrum; Raumordnung; Freizeit; Wohnungswesen; Fremdenverkehr; Planung; Recht