Städtische Bodenpolitik. - Krzizek, Friedrich (My University, 1975)
Die auf dem Wiener Kongreß des Internationalen Verbandes für Wohnungswesen, Städtebau und Raumordnung im Februar 1974 beschlossene Resolution über die Notwendigkeiten und Ziele der städtischen Bodenpolitik wird im Wortlaut wiedergegeben. Verf. erläutert, ,,welche der in der Resolution aufgestellten Forderungen in Österreich bereits verwirklicht sind und welche noch zu verwirklichen waren... ebenso, welche der noch zu verwirklichen Forderungen vordringlich sind''.
Keywords: Bodenpolitik; Bodenreform; Bodenrecht; Stadtplanung; Politik