Land-Berichte. Halbjahresschrift über ländliche Regionen. - (:unkn) unknown (Shaker, 2002)
Der erste Beitrag arbeitet die Charakteristika der vorindustriellen europäischen Familie heraus. Der zweite Beitrag geht unter dem Titel "Ökonomischer Fortschritt als Ursache des demographischen Wandels" Erklärungen verschiedener wissenschaftlicher Disziplinen für den Geburtenrückgang nach. Die Aktivitäten und Präferenzen von Berlinern im ländlichen Raum Brandenburgs untersucht eine empirische Studie, deren Ergebnisse der dritte Beitrag vorstellt. Der vierte Beitrag gibt einen Überblick über ehrenamtliche Aktivitäten in ländlich/kleinstädtischen Museen. Schließlich geht ein Beitrag auf die beginnende Verbreitung des Wasserbüffels in Deutschland ein. goj/difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Ländlicher Raum; Soziologie; Museum; Tierwelt; Demographie; Ehrenamt