Kommunale Mitwirkung am Gesetzgebungsverfahren in Bund und Ländern. - Voigt, R. (My University, 1977)
Erläuterung von Modellen zur Beteiligung der Kommunen an der Gesetzgebung in Bund und Ländern. Der Verfasser kommt zu dem Schluß, daß die kommunalen Spitzenverbände langfristig die Einrichtung von Gemeindekammern auf Länderebene wie auf Bundesebene anstreben sollten. Kurzfristig seien Anhörungs- und Erörterungsrechte in Landesverfassungen und Kommunalverfassungsgesetzen zu konzentrieren.
Keywords: Gesetzgebung; Gemeinde; Verfassungsrecht; Recht