Erarbeitung von Verkehrskonzeptionen unter besonderer Berücksichtigung von Kleinstädten. - Michel, Ernst (My University, 1987)
Die Erarbeitung von Verkehrskonzeptionen für Bezirke und Bezirksstädte, Kreisstädte und kreisfreie Städte sowie für Kreise und Ballungsgebiete erfolgt in der DDR nach der Technischen Vorschrift TV Sw 246. Da die aktuellen Verkehrsprobleme in Kleinstädten mit starker Konzentration großer Industriebetriebe mit Wohnungsneubaugebieten in Stadtrandlage einen anderen Arbeitsaufwand für die vorgeschriebenen Teilaufgaben erfordern als bei Mittel- und Großstädten, wurden wesentliche Aspekte und Rangfolgen für die Erarbeitung von Verkehrskonzeptionen unter besonderer Berücksichtigung von Kleinstädten dargestellt. (-z-)
Keywords: Stadtverkehr; Verkehrskonzept; Kleinstadt; ÖPNV; Fußgängerverkehr; Fahrradverkehr; Straßenverkehr; Bewertung; Verkehrsqualität; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr