Inwieweit ist eine neue Agrarpolitik in Europa nötig und möglich. Stand der agrarpolit. Diskuss. in der Bundesrepublik unter bes. Berücksichtigung der Position der. Landwirtsch. u. der Bundesregierung. Eine Expertise für den Sachverständigenrat zur Begutachtung der gesamtwirtsch. Lage. - Scheper, Wilhelm (My University, 1980)
Diese Diskussionsbeiträge zur Frage "Inwieweit ist eine neue Agrarpolitik in Europa nötig und möglich?" geben den Stand der Agrarpolitik in der Bundesrepublik Deutschland unter besonderer Berücksichtigung der Position der deutschen Landwirtschaft und der Bundesregierung wieder. Es werden zunächst die bisherigen Entwicklungen und die Begrenzungen für die Zukunft dargestellt. Danach werden Möglichkeiten für eine Verbesserung der gemeinsamen EG-Agrarpolitik im Rahmen des herkömmlichen Konzeptes aufgezeigt und eine Neuorientierung der Struktur- und Sozialpolitik auf supranationaler Ebene vorgeschlagen. Zu zukünftigen agrarpolitischen Strategien der Bundesregierung und der Länderregierungen wird im letzten Kapitel Stellung genommen. geh/difu
Keywords: Agrarpolitik; Agrarmarkt; EG; Strukturpolitik; Sozialpolitik; Strategie; Landwirtschaft; Wirtschaftspolitik