Rechtzeitige Abholung von Elektroaltgeräten. - Beste, Stefanie (Springer-VDI-Verl., 2008)
Seit Ende März 2006 sind die Hersteller von Elektro- und Elektronikgeräten verpflichtet, Elektronikaltgeräte gemäß Elektro- und Elektronikaltgerätegesetz (ElektroG) zurückzunehmen und deren Entsorgung selbst zu organisieren. Vor allem die rechtzeitige Abholung der gesammelten Altgeräte hat sich dabei als problematisch erwiesen. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallverwertung; Elektrogerät; Verordnung; Abfallrecht; Rechtsprechung; Elektronikschrott; Elektroschrott; Altgerät; Rücknahme