Stand der Entwicklungsmaßnahmen in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
In der Veröffentlichung wird ein Überblick darüber gegeben, in welcher Form und in welchem Ausmaß "Platz für neue Wohnungen" durch Entwicklungsmaßnahmen in den vergangenen sieben Jahren in Nordrhein-Westfalen realisiert werden konnten und wie das Ziel preiswerte Eigenheime und Eigentumswohnungen für finanzschwächere Familien zu schaffen auch zukünftig eingelöst werden kann. Aufbauend auf zwei frühere Veröffentlichungen zu den Entwicklungsmaßnahmen aus 1995 und 1997 wird zusammenfassend der heutige Stand kurz vermittelt. Auch Maßnahmen, die noch nicht oder auch nicht mehr über eine rechtskräftige Satzung verfügen, werden der Vollständigkeit halber dokumentiert. Insgesamt werden 19 Projekte vorgestellt. Im Einzelnen werden die jeweiligen Flächen nach ihrer Lage beschrieben, die Planungskonzeption, das Verfahren und die Umsetzung werden erörtert. kl/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Wohnungsbau; Wohneigentum; Entwicklungsmaßnahme; Stadtplanung; Stadterweiterung; Neubaugebiet; Wohnsiedlung; Planungsbeispiel; Wohnbaufläche; Bebauung; Bestandsaufnahme; Städtebauliche Entwicklungsmaßnahme