Der weite Weg in der Wohnungsnot. Etappen und Aspekte der Wohnungspolitik in Deutschland. Tl. 2. - Seuss, Hans (My University, 1979)
Überblick über die deutsche Wohnungspolitik nach 1924. Der Autor geht auf die wirtschafts- und gesellschaftspolitischen Einflussfaktoren des Wohnungsbaus, die Wohnungsbauförderung sowie die Raumordnung ein. Dargestellt wird u.a. die Entwicklung der Wohnungsbautätigkeit bis 1945 und die Entwicklung des Baurechts. Ferner werden die besonderen Kriterien der Wohnungsbaupolitik der Nachkriegszeit erörtert und auf die wohnungszwangswirtschaftlichen Maßnahmen dieser Zeit eingegangen. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbautätigkeit; Einflussfaktor; Wohnungsbestandspolitik; Wohnungszwangswirtschaft; Instrumentarium; Geschichte