Gesamtzuständigkeit im SGB VIII. - Meysen, Thomas (Verl. Neue Praxis, 2014)
Der Beitrag zur Gesamtzuständigkeit im SGB VIII beschäftigt sich mit den als dysfunktional wahrgenommenen Trennlinien, die das Recht zieht, was die UN-Behindertenrechtskonvention und die Inklusionsdebatte mit der Gesamtzuständigkeit zu tun haben, welche organisationssoziologischen Widerstände zu bearbeiten, welche rechtlichen Fragen zu beantworten und ethischen Dilemmata auf dem Weg zur Gesamtzuständigkeit noch aufzulösen sind und welche Aussichten es gibt.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Jugendhilfe; Behinderter; Inklusion; Rechtsanspruch; Behindertenrechtskonvention; Teilhabe; Erziehung; Eingliederungshilfe; Zuständigkeit